Штаб трудовых дел БРСМ БГУ — структурное подразделение Комитета ПО ОО «Белорусский республиканский союз молодежи» с правами РК БГУ.

ШТД оказывает помощь в трудоустройстве студентов в свободное от учебы время, занимается поиском вакансий, созданием базы студентов, желающих подработать, а также их последующим трудоустройством.

На базе Штаба действует Рабочая группа из числа активных студентов нашего университета, которые оказывают помощь в подготовке мероприятий структурным подразделениям БГУ, общественным организациям и союзам.

Основой студотрядовского движения ОО «БРСМ» являются студенческие отряды. Организационной основой студенческого отряда ОО «БРСМ» является линейный студенческий отряд (ЛСО), который формируется из студентов численностью не менее 7 человек.

В летний период Штаб трудовых дел организует студенческие отряды. Запись осуществляется в студенческие отряды по следующим направлениям:

1) строительные отряды (подсобный рабочий на стройке);

2) педагогические отряды (вожатый в детском лагере);

3) сельскохозяйственные отряды (работа на полях с/х предприятий);

4) сервисные отряды (официант, работа в Call-центре, обслуживающий персонал организаций, почтальон);

5) экологические отряды (работа в лесных хозяйствах).

Спектр деятельности в студенческих отрядах довольно широк: от стройки до Call-центров. Штабом трудовых дел в БРСМ БГУ ведется активная работа по трудоустройству студентов в лучшие компании и организации г. Минска и других городов. Есть также решение для тех, кому городская суета не по душе – студентам предоставляются места в педагогических отрядах, где предложены места вожатых в детских лагерях; экологических отрядах, которые работают по уходу за лесными растениями в лесхозах страны.

Студенческий отряд – это не только возможность интересно и с пользой для себя провести летние каникулы, но и новые знакомства, друзья, бесценный опыт, полезные навыки, хорошая зарплата и льготы со стороны университета.

Щербин Иван

Группа ШТД БРСМ БГУ

  • img
  • img
  • img
  • img